Очень интересные и выгодные акции на строительство домов из бруса камерной сушки!!! Подробнее...
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков
Акции и скидки
Отличные условия на строительство домов!
Новости
Наша компания начинает производство домокомпектов домов из сухого профилированного бруса.
12 Апреля // 2016
Компания "Домосковье" предлагает новый продукт глубокой переработки древесины-сухой профилированный брус (или брус камерной сушки)...
09 Марта // 2011
Мы в социальных сетях

В данном разделе представлены некоторые статьи, которые могут помочь Вам ответить на ряд вопросов, возникающих при строительстве деревянных домов

Дом построен и встал вопрос, чем его обработать, а за окном «минус»? Для сохранения здоровья деревянного дома важно в профилактических целях провести обработку антисептиком. Не стоит откладывать до весны. Дом находится на открытом воздухе в условиях переменной температуры и влажности. Происходит процесс заморозки/оттаивания избыточной влаги, что приводит к разрушению верхнего слоя древесины. Весной такая древесина будет склонна к быстрому распространению плесени и грибка. Плесень распространяется по воздуху в виде микроскопических спор. При попадании на влажную поверхность древесины, она прорастает тончайшими нитями и закрепляется в ней надолго. Лучше этот процесс предупредить, нежели бороться с его последствиями. Также особо опасно заражение древесины «Домовым грибом», который способен за год распространиться по всей поверхности дома и нанести существенный материальный ущерб владельцу. Обработка антисептическими пропитками позволит уберечь деревянный дом от грибковых поражений, а также от древесных насекомых. Вопреки расхожему мнению, её можно проводить и в осенне-зимний период.

НПО «НОРТ» - разработчик средств для защиты древесины предлагает целую линейку составов, которые помогут сохранить дом здоровым на длительный период.

Защитить дом поможет «Пирилакс-Prime». Состав содержит невымываемый антисептик, обладает огнезащитными свойствами. Антисептические компоненты проникают в древесину примерно на 2-3 мм, частично химически связываются с её компонентами – целлюлозой и лигнином, и фиксируются в ней. Благодаря этому обеспечивается долговременная защита древесины. Под воздействием ферментов, выделяемых примитивными живыми организмами, начинает высвобождаться фунгицидная составляющая. При этом она действует избирательно, локально – на ту клетку, где произошло её высвобождение. При физическом контакте насекомого с древесиной повреждаются хитиновые оболочки (наружные оболочки большинства насекомых, стенки клеток грибов и некоторых водорослей «построены» из хитина). При этом нужно отметить, что более высокие формы жизни имеют белковую природу, поэтому антисептик не оказывает на них негативного воздействия. Таким образом, при небольшом расходе (200 г/м2) «Пирилакс-Prime» надёжно защитит ваш дом от огня и плесени.

Пропитка идеально подходит как основа для дальнейшего покрытия составом для защиты и тонирования древесины «KRASULA». Наносится при температуре до – 6оС. Внутри помещений обработка ЛКМ возможна уже через 24 часа, снаружи, если температуры уже ниже +3 оС, нанесение ЛКМ лучше отложить до весны. Если есть потребность в защите от огня, то весной нужно нанести ещё слой «Пирилакс-Prime» с расходом 100 г/м2. Если достаточно антисептических свойств, повторную обработку можно не повторять, а сразу нанести состав «KRASULA».

Если зима уже настала, и на улице закрепились морозы, возьмите «Пирилакс-Люкс». Состав защищает от огня и плесени, обладает усиленным антисептическим эффектом. Позволяет проводить обработку до -15 оС. Возможна обработка при -25 оС. Для этого непосредственно перед обработкой в состав добавить горячей воды в соотношении 1 кг состава/0,5 кг воды и тщательно перемешать. Температура воды не ниже 90 оС. Полученный раствор использовать в течение 3-х часов после разбавления. Расход состава рассчитывать без учёта горячей воды.

«Пирилакс-Люкс» тонирует древесину в янтарный цвет. Покрытие ЛКМ возможно через месяц после обработки. Расход для антисептирования 100 г/м2.

Если огнезащита не требуется, лучше выбрать «НОРТЕКС-Доктор» для здоровой поверхности и с начальными стадиями поражения. Обработку составом «НОРТЕКС-Доктор» внутри и снаружи помещений можно проводить при температуре до – 3оС. Состав не тонирует древесину, может применяться и для обработки срубов на выдержке. Для сильно поражённых поверхностей при температуре до 0оС можно использовать «НОРТЕКС-Дезинфектор».

Все составы сертифицированы. Заявленные свойства подтверждены. Вы можете выбрать состав, который оптимально подойдёт под ваши условия и быть уверенными, что ваш дом после обработки под надёжной защитой.

Более подробную информацию о составах для защиты древесины Вы можете получить на сайте официального дилера «НОРТ» - компании «НАНТО»