Очень интересные и выгодные акции на строительство домов из бруса камерной сушки!!! Подробнее...
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков
Новости
Наша компания начинает производство домокомпектов домов из сухого профилированного бруса.
12 Апреля // 2016
Компания "Домосковье" предлагает новый продукт глубокой переработки древесины-сухой профилированный брус (или брус камерной сушки)...
09 Марта // 2011
Мы в социальных сетях

В данном разделе представлены некоторые статьи, которые могут помочь Вам ответить на ряд вопросов, возникающих при строительстве деревянных домов

Преимущества брусовых деревянных домов

Наши города сегодня – это каменные джунгли, которые держат в своём «заточении» миллионы людей России. А ведь еще пару веков назад Россия – Русь матушка, строила деревянные дома, обогревая под теплым крылом своих людей. Наша страна выросла в деревянных домах – теплых, прочных, красивых, уютных, практичных и экологичных. Неприступные крепости, княжеские хоромы, крестьянские избы, православные храмы – все возводилось, строилось из дерева.

В наши дни расширяется строительство из прежних веками проверенных материалов и способам застроек, ведь преимущества деревянных домов в нашем холодном климате очевидны.

Дерево – естественный, натуральный материал идеально подходящий для строительства жилых домов в нашей стране. Полностью деревянные стены, как и внутренняя деревянная отделка домов из бруса способны создавать полезный микроклимат в комнатах. Ведь смолы, которыми пропитана древесина, содержат вещества, оказывающие благотворное влияние на здоровье человека. Может быть, поэтому наши прадеды отличались таким крепким здоровьем.

Преимущества брусовых деревянных домов включают в себя экономию на расходы отопления. Потому как дерево намного лучше сохраняет тепло, чем камень. Экономичной оказывается и сама постройка деревянного дома, так как дерево снижает его цену. Здесь отпадает необходимость в усиленном и массивном фундаменте, не нужна мощная система отопления, внешняя и внутренняя отделка домов из бруса упрощается. Скорость постройки таких домов увеличивается, особенно, если это дома из сухого бруса. Монтаж таких домов происходит за пару месяцев. Оптимальная теплопроводность дерева способна сохранять во всем доме тепло зимой и летом прохладу. Стоит отметить, что преимущества брусовых деревянных домов это еще и уникальные шумопоглощающие способности древесины.

Постройка дома из бруса – это не только экологическая выгода и польза для здоровья от проживания в нем, но и его пожаробезопасность. Потому как дерево обрабатывается специальными пропитками и добавками. Кроме того специальные составы - антисептики защищают стены от влаги, грибка и насекомых, а также от ультрафиолетового излучения.

Настоящий деревянный дом способен стать надежной крепостью для вашей семьи, согревая душу своею поистине русскою доброй красотою. Он будет дарить уют, защиту и тепло вам и вашим поколениям.