Очень интересные и выгодные акции на строительство домов из бруса камерной сушки!!! Подробнее...
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков
Акции и скидки
Отличные условия на строительство домов!
Новости
Наша компания начинает производство домокомпектов домов из сухого профилированного бруса.
12 Апреля // 2016
Компания "Домосковье" предлагает новый продукт глубокой переработки древесины-сухой профилированный брус (или брус камерной сушки)...
09 Марта // 2011
Мы в социальных сетях

В данном разделе представлены некоторые статьи, которые могут помочь Вам ответить на ряд вопросов, возникающих при строительстве деревянных домов

Строительство дома из "конструктора"

При строительстве деревянного дома из готового комплекта ("конструктор") проект отправляют на завод, согласно планам изготовляется побревновка (раскрой бревен или бруса по осям стен). Затем комплект дома доставляется в виде набора деталей на участок и на месте собирается. Таким образом,существенно сокращаются сроки строительства и обеспечивается высокое качество строительства.

Но в то же время для изготовления качественного комплекта дома из профилированного бруса в заводских условиях, необходимо выполнение нескольких важных условий:

1. Наличие полного комплекта проектной и рабочей документации на дом, разработанного с учетом параметров и особенностей конкретного производства, наличие дорогостоящих программ для проектирования.

2. Наличие на производстве высокотехнологичного оборудования, позволяющего изготавливать все элементы конструкций будущего дома с высокой точностью.

3. Наличие на производстве высококвалифицированного персонала, способного обеспечить точное изготовление деталей.

Все это приводит к значительному удорожанию комплекта, но позволяет добиться более высокого качества изготовления и сборки.

Изготовление проектной документации и самого комплекта дома может занимать значительное время (до нескольких месяцев).

Недостатком является и еще такой факт, что поменять планировочные решения дома бывает практически невозможно, т.к.комплект брусового дома уже изготовлен.

Строительство дома из погонажа

Изготовление дома из погонажа профилированного бруса или бревна позволяет осуществить более сложные в техническом отношении проектные решения, за которые завод может и не взяться. Кроме того, если заказчик уже в процессе монтажа вдруг захочет что-то поменять, при ручной сборке это сделать значительно легче, быстрее и дешевле. На площадке в этом случае нужно иметь инструменты для изготовления деталей деревянного дома.(например чашки нарезаются с помощью специальных шаблонов). И главное, качество готовых изделий в значительной степени зависит от квалификации рабочих бригады.

Более длительные сроки строительства при ручном изготовлении элементов конструкции приводит к тому, что погонаж профилированного бруса может довольно долго находиться на строительной площадке, подвергаясь воздействию всех неблагоприятных факторов окружающей среды. При этом могут возникнуть различные деформации отдельных брусьев.

Плюсом является то, что погонаж профилированного бруса или бревна дешевле, чем "конструктор".

Выводы

Что выбирать-решать надо самим, исходя из Ваших возможностей и желаний. И тот и другой вариант имеют свои плюсы и минусы. Наша компания старается строить из погонажа .